Agência Pará
pa.gov.br
Ferramenta de pesquisa
ÁREA DE GOVERNO
TAGS
REGIÕES
CONTEÚDO
PERÍODO
De
A
ABASTECIMENTO

Projeto 'Cozinha Escola' da Ceasa certifica I Turma nesta quinta-feira

Por Áurea Gomes (CEASA)
28/06/2023 15h15
Abertura: 29/06/2023 11h30
Encerramento: 29/06/2023 12h00
Local: Associação Papa João Paulo XXIII no Brasil
Endereço: Rua Dos Navegantes, nº 50, no bairro Almir Gabriel, em Marituba.
Contatos: Ascom Ceasa - Áurea Gomes - 91 98088.8950

As Centrais de Abastecimento do Pará (Ceasa) dá o pontapé inicial em mais um projeto voltado para a sustentabilidade. O “Cozinha Escola”, desenvolvido em parceria com a Fadesp, objetiva levar capacitação sobre gastronomia com aproveitamento integral dos alimentos, incluindo cascas, sementes, talos, com boas práticas na manipulação dos produtos e de educação ambiental.

Nesta quinta-feira, 29, às 11h,30, a primeira turma do projeto “Cozinha Escola” - cujo slogan é “Educar para Alimentar”-, conclui o primeiro curso denominado “Cidadania no Prato”. A cerimônia de conclusão incluirá degustação, entrega de certificados e exposição dos produtos produzidos durante as aulas. 

A turma pioneira, formada por trinta alunas de Marituba,  aprendeu a elaboração de cardápios e recebeu, além das aulas práticas de culinária sustentável,  palestras sobre empreendedorismo, visando dar às concluintes alternativas de geração de trabalho e renda. Elas assistiram as aulas na Associação Papa João XXIII, uma entidade assistencial do município.

Outras comunidades da Região Metropolitana de Belém receberão os cursos do projeto “Cozinha Escola” da Ceasa, seguindo calendário elaborado pela coordenação.

Porta-Voz : Raimundo Santos Júnior (presidente da Ceasa)

Concluintes do curso “Cidadania no Prato”