Agência Pará
pa.gov.br
Ferramenta de pesquisa
ÁREA DE GOVERNO
TAGS
REGIÕES
CONTEÚDO
PERÍODO
De
A
TURISMO

Setur forma turma de recepcionistas de hotel em Marabá

Por Sâmia Maffra (SETUR)
25/04/2024 13h54

A Secretaria de Estado de Turismo (Setur) continua promovendo capacitações para desenvolver o setor turístico no Pará e aprimorar a qualidade dos serviços prestados aos turistas. O município de Marabá formou, entre os dias 22 e 26 de abril, mais uma turma no curso Recepcionista de Hotel, capacitação realizada pela Secretaria em parceria com a prefeitura e Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem). 

Os 17 concluintes aprenderam sobre como oferecer um atendimento de excelência, garantir a satisfação dos hóspedes, contribuir para o sucesso do estabelecimento hoteleiro e promover o desenvolvimento pessoal e profissional dos alunos no setor de hospitalidade. "A turma foi bastante dinâmica, a maioria já está no mercado de trabalho, outros estão em busca de conhecimento para conseguir uma oportunidade. Foi uma solicitação do município essa qualificação para que a mão de obra pudesse oferecer uma experiência melhor aos visitantes", afirmou Francisco Assis, técnico da Setur.

"O curso prepara os alunos para o ambiente de trabalho em hotéis e outros meios de hospedagem. Os assuntos abordados são: competências de atendimento ao cliente; processos de check-in e check-out; gestão de reservas e tarifas; tarefas administrativas; competências interculturais; comunicação eficaz; ética profissional; trabalho em equipe e desenvolvimento pessoal", sinalizou Bruna Paiva, instrutora do Senar.

Em maio, novos cursos estão previstos para diversos municípios, as inscrições serão abertas em breve, acompanhe o calendário:

-Garçom e Garçonete, período: 06 a 10/05, em Maracanã

-Recepcionista de hotel, período: 06 a 10/05/2024, em Castanhal

-Manipulação de Alimentos 13 a 17/05/2024, em Paragominas

-Qualidade no atendimento 13 a 17/05/2024, em Jacundá

-Recepcionista de hotel 13 a 17/05/2024, em Salinópolis

-Manipulação de Alimentos, data: 20 a 24/05/2024, em Altamira

-Cozinha Regional 20 a -24/05/2024, em Igarapé-Miri

-Produção de cardápio, datas: 20 a 24/05/2024, em Salvaterra

-Garçom e Garçonete 27 a 31/05/2024, em São Caetano de Odivelas

-Bolos e Salgados, período:  27 a 31/05/2024, em Ponta de Pedras