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AGRICULTURA E PESCA

Feira da Emater tem opção de presentes amazônicos para Natal e Ano Novo 

Iniciativa em Belém comercializa até às 14h, desta sexta-feira, produtos como a famosa farinha de Bragança, mel puro da floresta e samambaia em vaso

Por Governo do Pará (SECOM)
19/12/2025 11h21
Feira da Agricultura Familiar da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Pará (Emater) tem entrada livre

Quem estiver atrás de um presente diferente para o amigo-oculto das confraternizações de fim de ano ou para alguém especial no Natal, pode encontrar, nesta sexta-feira (19), na edição especial da Feira da Agricultura Familiar da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Pará (Emater). O evento, das 10h às 14h, no campus Telégrafo da Universidade Estadual do Pará (Uepa), em Belém, oferece produtos como a famosa farinha de Bragança (polo do nordeste paraense), mel puro da floresta e samambaia em vaso.

Cinco produtores de Ananindeua, Benevides, Bragança e Mosqueiro, distrito da capital, atendidos diretamente pela Emater em cada município, estão no prédio da Reitoria comercializando hortaliças, frutas e plantas ornamentais, entre outros itens.

O acesso é livre a professores, estudantes, funcionários e visitantes. São aceitos cartão de crédito, cartão de débito, dinheiro e pix. Pela dinâmica sem atravessadores, os preços constam até 30% abaixo do mercado convencional. 

“É uma oportunidade de várias frentes: os agricultores vendem com mais margem de lucro, porque não existe atravessador; a Emater divulga e consolida uma política pública do Governo do Pará para o mercado sociossustentável na Região Metropolitana de Belém [RMB] e o consumidor consegue usufruir de produtos registrados, de qualidade, nutritivos, com garantia de procedência e depositários de toda uma história de tradições do povo paraense”, diz a supervisora-adjunta do escritório regional das Ilhas da Emater, veterinária Karine Sarraf, especialista em Saúde Pública, especialista em Gestão de Agronegócios, com Ênfase em Agricultura Familiar e mestra em Inspeção Sanitária.

Texto de Aline Miranda