Melhor Chocolate do Pará será conhecido na noite deste sábado (7), na Feira do Cacau e do Chocolate
O melhor chocolate do Pará será conhecido hoje à noite como parte da programação da Feira do Cacau e do Chocolate da Amazônia, que está sendo realizada no Hangar Centro de Convenções desde a última quinta-feira (5).
O Concurso de Melhor Chocolate Paraense 2025 tem a finalidade de valorizar a produção artesanal e fortalecer a cadeia produtiva local com foco em qualidade, rastreabilidade e sustentabilidade, e será executado pelo Centro de Valorização de Compostos Bioativos da Amazônia (CVACBA) da Universidade Federal do Pará (UFPA). O certame está previsto para iniciar às 19h e será concentrado no palco principal da feira. O público presente poderá acompanhar a programação.
O concurso premiará três categorias distintas: chocolate intenso, chocolate ao leite e produto inovação. O Corpo de Jurado será composto por especialistas do Centro de Valorização e por chocolateiros convidados para a Feira do Cacau.
Os vencedores, de acordo com a colocação alcançada, receberão medalhas de ouro, prata e bronze. Uma das exigências do edital é que a matéria prima utilizada no chocolate concorrente seja produzida na Amazônia, uma forma de valorizar, principalmente o agricultor familiar, que é ampla maioria no cultivo da amêndoa de cacau do Pará, como informa a Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap), que junto com a Federação de Agricultura e Pecuária do Pará é a realizadora da Feira do Cacau e do Chocolate Amazônia/Flor Pará 2025.
Serviço: O Concurso de Melhor Chocolate Paraense será neste sábado (7), às 19h, no palco central instalado no Hangar, onde ocorre até amanhã a Feira do Cacau e do Chocolate. A entrada é gratuita.